История ювелирного дома Эстет

История ювелирного дома Эстет

25.11.2021
Комментариев нет

Ювелирный завод Эстет: от семейной мастерской до крупнейшего в Европе завода драгоценностей

Ювелирный дом «Эстет» можно без преувеличений назвать империей красоты: более тысячи специалистов выпускают здесь около 4 тонн ювелирных изделий в год. Украшения печатают на 3D принтере, «выпекают на елках» и трут об скорлупу грецких орехов: как работает современное производство? Как драгоценности завода попали в коллекцию Жерара Депардье и правда ли, что над одним украшением специалисты трудятся до полгода? Давайте разбираться!

фото 1.jpg

История

История Ювелирного дома «Эстет» берет свое начало в 1991 году, именно тогда ее основатель Гарик Геворкян решил открыть ювелирный мастерской уголок площадью 25 квадратных метров. На небольшом семейном предприятии трудилось всего десять человек, украшения были недорогими и изготавливались в основном из серебра и полудрагоценных камней.

В начале 2000-х российский бренд представил свои первые изделия с бриллиантами, а мастера начали создавать эксклюзивные украшения, приносившие им награды на ювелирных выставках. Так, о столичной компании начал узнавать весь мир.

фото 2.jpg

Год за годом на предприятии увеличивалось количество ювелиров и расширялся ассортимент продукции. За 30 лет истории «Эстет» из небольшого семейного предприятия вырос до крупнейшего в Европе завода драгоценностей. Маленькое производство, запущенное в Москве, превратилось в компанию международного уровня с собственным зданием в 30 000 квадратов!

Бренд завоевал признание звезд кино и телевидения в России, Европе и Америке. Драгоценности завода есть в коллекциях  Жерара Депардье, Ангелины Вовк, Льва Лещенко, Филиппа Киркорова, Андрей Малахова, Оксаны Федоровой, Леры Кудрявцевой, Кости Цзю, Анастасии Волочковой и других знаменитостей.

Третий в мире по величине ювелирный завод: ручной труд VS современное оборудование

Сегодня Ювелирный дом производит более полутора миллионов украшений в год, ежегодно создает до 3,5 тысяч новинок и сотрудничает с 8,5 тысячами магазинов по всей России. Завод является одним из крупнейших производств Европы и третьим по величине в мире. Но в чем же его особенность, как удалось достичь таких результатов?!

В штате компании работает более тысячи человек, которые осуществляют все этапы производства: от разработки в специальной комнате 3D дизайна до воплощения идей в металле и продажи готовых изделий.

Например, ювелиры завода с большим вниманием относятся к выбору камней, отбирают лучшие образцы со всего света: сапфиры, привозят из Шри-Ланки, Цейлона, Мадагаскара и Австралии, рубины из Бирмы и африканских стран, а вот изумруды из Бразилии.

фото 3.jpg

Ручной труд - гордость и неотъемлемая часть работы предприятия, особенно это касается премиальных изделий. Но это не мешает столичному производителю использовать самое современное оборудование и инновационные технологии.

«Эстет» — первая из ювелирных компаний в мире, которая адаптировала под свое производство немецкий «Альфа-Лазер» для изготовления ажурных украшений. Новейшая аппаратура позволяет компании выпускать одновременно легкие и прочные драгоценности.

Особая гордость компании - собственный ограночный комбинат, позволяющий самостоятельно производить бриллианты. Благодаря этому российское предприятие ручается за качество своих изделий и дает на них пожизненную гарантию!

В производственных цехах каждое украшение проходит 5 ступеней контроля. По итогам конкурса, организованного Торгово-промышленной палатой Москвы, Ювелирный дом «Эстет» стал победителем и благодаря высокому качеству своей продукции первым получил право маркировать свои изделия почетным знаком «Московское качество».

Высокая квалификация каждого специалиста, инновационные разработки и лучшее оборудование – вот главные составляющие успеха компании.

Производство ювелирных изделий: от ореховой скорлупы до 3D принтера

Жизненный цикл каждого изделия компании, вне зависимости, премиум-класс это или нет, начинается в художественном отделе, где дизайнеры разрабатывают эскизы будущих колец, браслетов, подвесок и других украшений. После того, как компьютерная модель утверждена, ее с такой же высокой точностью воспроизводят на 3D-принтере.

фото 4.jpg

Что происходит дальше, зависит от типа украшения. Если разрезать пластины и вытянуть в тончайшую проволоку, то специальная техника превратит ее в цепочку. Производство сережек, колец и других украшений требует постоянного участия специалистов.

Над созданием каждого премиального изделия трудится 8-9 высококвалифицированных специалистов, по одному на каждый этап производства. В среднем для создания сета украшений (например, подвеска, кольцо, серьги) требуется 2-3 месяца кропотливой ручной работы мастеров. А некоторые, наиболее сложные изделия, могут изготавливаться от 6 месяцев и более.

Шлифуются изделия массового спроса с помощью скорлупы грецкого ореха!  Их помещают в барабан и через несколько часов получаются обработанные украшения. Как выглядит производственный процесс изнутри, какие еще секреты есть у предприятия можно узнать, посмотрев выпуск Открой#Моспром онлайн! Включайте, будет интересно!

фото 5.jpg