Тюневы

Холдинг «Объединенные кондитеры»
В Холдинг «Объединенные кондитеры» входит 19 российских фабрик, главными из которых остаются три московские: «РОТ ФРОНТ» и действующие на одной производственной площадке «Красный Октябрь» и «Кондитерский концерн Бабаевский».
Флагманом Холдинга, да и отрасли в целом, является «Красный Октябрь». История фабрики началась еще в 1849 году, с кондитера Фердинанда Теодора фон Эйнема и его «Товарищества «ЭйнемЪ». В наши дни 2700 сотрудников выпускают около 70 тысяч тонн готовой продукции в год. Ассортимент насчитывает более 300 наименований, включая такие знаменитые, как «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка» и др.
История Кондитерского концерна «Бабаевский» ведется с 1804 года. К концу XIX века оно уже известно как «Товарищество А. И. Абрикосова и Сыновей. В наши дни 1700 сотрудников Концерна выпускают 33 тысячи тонн готовой продукции в год. Среди 120 наименований кондитерских изделий - шоколад «Вдохновение», «Бабаевский» и др.
Флагманом Холдинга, да и отрасли в целом, является «Красный Октябрь». История фабрики началась еще в 1849 году, с кондитера Фердинанда Теодора фон Эйнема и его «Товарищества «ЭйнемЪ». В наши дни 2700 сотрудников выпускают около 70 тысяч тонн готовой продукции в год. Ассортимент насчитывает более 300 наименований, включая такие знаменитые, как «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка» и др.
История Кондитерского концерна «Бабаевский» ведется с 1804 года. К концу XIX века оно уже известно как «Товарищество А. И. Абрикосова и Сыновей. В наши дни 1700 сотрудников Концерна выпускают 33 тысячи тонн готовой продукции в год. Среди 120 наименований кондитерских изделий - шоколад «Вдохновение», «Бабаевский» и др.
Состав семьи:
- Тюнев Владимир Иванович, начальник Шоколадного цеха, стаж работы на предприятии 45 лет.
- Тюнева Валентина Александровна, бухгалтер 1 категории Конфетного цеха, стаж работы на предприятии 44 года.
- Астахова Елена Владимировна, заместитель начальника планово-экономического отдела фабрики «Красный Октябрь», стаж работы на предприятии 18 лет.
- Буравцова Наталья Владимировна, начальник производственного отдела Кондитерского концерна «Бабаевский», стаж работы на предприятии 18 лет.
Общий стаж семьи – 125 лет.
«У нас часто спрашивают: а правда, что у вас дома тонны шоколада? – смеется Елена Астахова, замначальника планово-экономического отдела «Красного Октября». – Отвечаю: неправда!
Поверьте, работникам кондитерских фабрик чаще хочется не сладкого, а, напротив, чего-нибудь солененького. Конечно, руководство дарит нам подарки: на праздники, Новый год, День пищевика. Я лично больше всего люблю молочную «Аленку» и «Мишку косолапого».
Елена Владимировна – представительница уже второго поколения семьи Тюневых, связавшей свою жизнь с фабрикой «Красный Октябрь» и Кондитерским концерном «Бабаевский», объединенными сегодня на одной производственной площадке и входят в Холдинг «Объединенные кондитеры». Основатель династии Владимир Иванович проработал на «Бабаевском» без малого полвека. Но всегда помнил первый фабричный день 22 августа 1975-го. Он тогда только вернулся из армии и мечтал о «сладкой жизни» на старейшем кондитерском предприятии Москвы, открывшемся еще в 1804-м. Однако пришлось несколько дней подождать: на фабрике как раз шел ремонт.
Свой рабочий путь Тюнев начинал слесарем-наладчиком в Конфетном цехе. Там же, на упаковке, работала его будущая жена. Оба жили в одном общежитии. Дело молодое – влюбились, поженились. Валентина Александровна рассказывает: «Раньше работа была совсем не «сладкой», ведь на упаковке работали практически одни женщины. Приходилось и по двадцать с лишним килограмм тягать, и ящики забивать, и в полиэтилен партии перед отправкой на Крайний Север упаковывать. Все делалось вручную. Сегодня, конечно, все автоматизировано, заворачивается по 1500 конфет в минуту».
Позднее Валентина Александровна стала бухгалтером Конфетного цеха. А Владимир Иванович больше 20 лет руководил Шоколадным цехом, где готовят шоколадные полуфабрикаты: какао-крупку, какао-масло и какао-порошок. В его трудовой книжке множество записей о награждениях за рацпредложения. Тюнев улучшил производство таких известных конфет, как «Кара-Кум» и «Бабаевская Белочка», участвовал в разработках сортов шоколада – от «Вдохновения» до «Бабаевского».
Его дочери вспоминают, что когда отец приходил после работы, по дому разносился исходящий от него запах обжаренных бобов. Какао-бобы являются сырьем для будущего шоколада. После отсортировки мусора, их жарят, дробят, перетирают, получается жидкая и очень горькая масса. Только с добавлением какао-масла и сахара она превращается в настоящий шоколад.
Девочками сестры Тюневы много раз бывали на фабрике, какой ребенок откажется от такой экскурсии? И хотя Елена в детстве мечтала о профессии милиционера, а поступать собиралась в Институт Управления, и она, и Наталья пошли в Пищевой институт. Послушались мудрого совета отца: люди будут хотеть есть всегда, без работы не останетесь.
Елена Владимировна начинала свой трудовой стаж в Шоколадном цеху «Бабаевского» как конфетчик 2-го разряда. А получив специальность экономиста-менеджера, перешла на «Красный Октябрь». Она очень рада, что работает по специальности. И хотя рабочее место Елены Владимировны не в цехе, а в кабинете, если перед ней разломить конфету, она тут же узнает - «своя» она, или другого производителя.
Елена Астахова любит спорт, катается на велосипеде, на лыжах, освоила сноуборд. Несколько лет назад она увидела объявление о том, что в Москве будет проводиться 10-километровый ночной забег, с фонариками. Елена Владимировна загорелась в нем поучаствовать и с тех пор не пропускает ни одного городского марафона. Она вообще натура увлекающаяся. Когда посмотрела фильм «Дикая» с Риз Уизерспун, тоже захотела в горы. И уехала – в одиночку! – в поход на Эльбрус.
Младшая сестра Елены, Наталья Буравцова тоже «уважает» спорт. В 2019-м она бежала в Московском марафоне в корпоративной команде. «Красный Октябрь» тогда посвятил свое участие в забеге 170-летию, никогда еще в марафоне не стартовало столько сослуживцев – 141 человек. Это занесено в «Книгу рекордов России».
Наталья Владимировна получила в институте две квалификации – инженер и экономист. Ее пример другим наука – Буравцова сделала на «Бабаевском» блестящую карьеру: начинала технологом, а с 2013-го возглавляет производственный отдел. Сегодня при изготовлении конфет используют необычные добавки, например, сыр или гречку, а вот масло какао по-прежнему только первого отжима, недезодорированное, так сохраняются натуральные свойства и аромат какао для шоколада и шоколадной глазури.
«У нас часто спрашивают: а правда, что у вас дома тонны шоколада? – смеется Елена Астахова, замначальника планово-экономического отдела «Красного Октября». – Отвечаю: неправда!
Поверьте, работникам кондитерских фабрик чаще хочется не сладкого, а, напротив, чего-нибудь солененького. Конечно, руководство дарит нам подарки: на праздники, Новый год, День пищевика. Я лично больше всего люблю молочную «Аленку» и «Мишку косолапого».
Елена Владимировна – представительница уже второго поколения семьи Тюневых, связавшей свою жизнь с фабрикой «Красный Октябрь» и Кондитерским концерном «Бабаевский», объединенными сегодня на одной производственной площадке и входят в Холдинг «Объединенные кондитеры». Основатель династии Владимир Иванович проработал на «Бабаевском» без малого полвека. Но всегда помнил первый фабричный день 22 августа 1975-го. Он тогда только вернулся из армии и мечтал о «сладкой жизни» на старейшем кондитерском предприятии Москвы, открывшемся еще в 1804-м. Однако пришлось несколько дней подождать: на фабрике как раз шел ремонт.
Свой рабочий путь Тюнев начинал слесарем-наладчиком в Конфетном цехе. Там же, на упаковке, работала его будущая жена. Оба жили в одном общежитии. Дело молодое – влюбились, поженились. Валентина Александровна рассказывает: «Раньше работа была совсем не «сладкой», ведь на упаковке работали практически одни женщины. Приходилось и по двадцать с лишним килограмм тягать, и ящики забивать, и в полиэтилен партии перед отправкой на Крайний Север упаковывать. Все делалось вручную. Сегодня, конечно, все автоматизировано, заворачивается по 1500 конфет в минуту».
Позднее Валентина Александровна стала бухгалтером Конфетного цеха. А Владимир Иванович больше 20 лет руководил Шоколадным цехом, где готовят шоколадные полуфабрикаты: какао-крупку, какао-масло и какао-порошок. В его трудовой книжке множество записей о награждениях за рацпредложения. Тюнев улучшил производство таких известных конфет, как «Кара-Кум» и «Бабаевская Белочка», участвовал в разработках сортов шоколада – от «Вдохновения» до «Бабаевского».
Его дочери вспоминают, что когда отец приходил после работы, по дому разносился исходящий от него запах обжаренных бобов. Какао-бобы являются сырьем для будущего шоколада. После отсортировки мусора, их жарят, дробят, перетирают, получается жидкая и очень горькая масса. Только с добавлением какао-масла и сахара она превращается в настоящий шоколад.
Девочками сестры Тюневы много раз бывали на фабрике, какой ребенок откажется от такой экскурсии? И хотя Елена в детстве мечтала о профессии милиционера, а поступать собиралась в Институт Управления, и она, и Наталья пошли в Пищевой институт. Послушались мудрого совета отца: люди будут хотеть есть всегда, без работы не останетесь.
Елена Владимировна начинала свой трудовой стаж в Шоколадном цеху «Бабаевского» как конфетчик 2-го разряда. А получив специальность экономиста-менеджера, перешла на «Красный Октябрь». Она очень рада, что работает по специальности. И хотя рабочее место Елены Владимировны не в цехе, а в кабинете, если перед ней разломить конфету, она тут же узнает - «своя» она, или другого производителя.
Елена Астахова любит спорт, катается на велосипеде, на лыжах, освоила сноуборд. Несколько лет назад она увидела объявление о том, что в Москве будет проводиться 10-километровый ночной забег, с фонариками. Елена Владимировна загорелась в нем поучаствовать и с тех пор не пропускает ни одного городского марафона. Она вообще натура увлекающаяся. Когда посмотрела фильм «Дикая» с Риз Уизерспун, тоже захотела в горы. И уехала – в одиночку! – в поход на Эльбрус.
Младшая сестра Елены, Наталья Буравцова тоже «уважает» спорт. В 2019-м она бежала в Московском марафоне в корпоративной команде. «Красный Октябрь» тогда посвятил свое участие в забеге 170-летию, никогда еще в марафоне не стартовало столько сослуживцев – 141 человек. Это занесено в «Книгу рекордов России».
Наталья Владимировна получила в институте две квалификации – инженер и экономист. Ее пример другим наука – Буравцова сделала на «Бабаевском» блестящую карьеру: начинала технологом, а с 2013-го возглавляет производственный отдел. Сегодня при изготовлении конфет используют необычные добавки, например, сыр или гречку, а вот масло какао по-прежнему только первого отжима, недезодорированное, так сохраняются натуральные свойства и аромат какао для шоколада и шоколадной глазури.

«Наша продукция – это бренды, известные всей стране. Поэтому мы очень бережно относимся к классической, проверенной временем рецептуре наших конфет и шоколада, максимально сохраняем любимый и знакомый всем с детства вкус»