Более 1,5 тысячи человек приняли участие в промышленном квизе проекта «Открой#Моспром»

Более 1,5 тысячи человек приняли участие в промышленном квизе проекта «Открой#Моспром»

Более 1,5 тысячи человек проверили свои знания о столичной промышленности в интеллектуально-развлекательной битве «Квиз, плиз!». Игра прошла 3 сентября в рамках проекта «Открой#Моспром».

«В преддверии Дня города на площадке особой экономической зоны “Технополис Москва”, а также в онлайн-формате мы провели для москвичей и гостей столицы промышленный квиз проекта “Открой#Моспром”. В нем приняли участие более 1,5 тысячи человек», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Площадку на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» посетили свыше 500 человек, остальные приняли участие в игре дистанционно. Квиз состоял из шести раундов, таких как «Разминка для везучих», «Включаем логику», «Железные нервы», «Тематический», «Хардкор» и «Последний шанс». Для команд подготовили 28 заданий. Участники должны были ответить на вопросы, посвященные истории становления столичных предприятий, отгадать модификации военно-транспортных самолетов, названия изобретений и продуктов, имена известнейших промышленников по небольшим подсказкам, а также рассказать о последних мероприятиях проекта «Открой#Моспром».

В рамках квиза большинство команд не смогли отгадать, как в 1912 году назывался столичный завод «Салют», на котором собирали авиационные звездообразные семицилиндровые ротативные двигатели. Однако они с легкостью назвали самые известные памятники, изготовленные на Пушечном дворе в 1586 и 1733–1735 годах. Также участники успешно ответили, кто из артистов давал концерт в рамках проекта «Моспром вдохновляет».

«Мы очень любим квизы — это здоровый адреналин, увлекательный и полезный досуг. Мы уже не первый раз участвуем в квизах в рамках проекта “Открой#Моспром”, а также с удовольствием ходим на экскурсии на предприятия. Это интересно и познавательно как для взрослых, так и для детей. К тому же экскурсии не только расширяют кругозор, но и помогают нам в интеллектуальных состязаниях», — рассказала Ирина Яшина, капитан одной из команд-победителей.

После игр участники победивших команд получили призы от организаторов: за первое место — портативный ирригатор, за второе — напольные умные электронные весы, за третье — автоматический тонометр.

Первые в этом году состязания «Квиз, плиз!» состоялись в марте. Участие в них приняли 229 команд: 54 играли офлайн, а 175 — онлайн.

Проект «Открой#Моспром» реализуется с марта 2019 года. Он объединил офлайн- и онлайн-экскурсии на промпредприятия столицы, лекции, мастер-классы, интеллектуальные игры и другие специальные мероприятия. Аудитория проекта превышает 10 миллионов зрителей. За время существования проекта «Открой#Моспром» было проведено более 800 экскурсий по 100 промышленным предприятиям города и их музеям.