Московским студентам предложат работу на столичных предприятиях

Московским студентам предложат работу на столичных предприятиях

06.12.2021
Новости STUDWEEK
Комментариев нет
В дне карьеры примут участие около 30 предприятий. По итогам собеседований их представители отберут лучших кандидатов для дальнейшего трудоустройства или стажировки.

18 декабря в рамках недели «Моспром studweek» пройдет день карьеры для учащихся технических вузов города. Эксперты проведут коуч-сессии, на которых поделятся секретами самопрезентации и правилами ведения переговоров с работодателями. Полученные знания студенты смогут применить на быстрых собеседованиях с представителями промышленных предприятий Москвы.

Чтобы попасть на день карьеры и получить предложение о трудоустройстве или стажировке, надо зарегистрироваться на сайте и заполнить анкету-резюме. Там же можно узнать, какие вакансии предлагают предприятия города. Кандидаты, которые прошли модерацию, получат приглашения на собеседование.

«Столичным заводам и фабрикам всегда нужны молодые и перспективные специалисты. День карьеры — это отличная возможность для студентов технических вузов пройти собеседование и начать профессиональную деятельность. В мероприятии примут участие около 30 предприятий, в их числе производители кабелей, лекарств, электротехнического оборудования, лифтов и другие. По итогам собеседований представители предприятий отберут лучших кандидатов для дальнейшего трудоустройства или прохождения стажировки», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. 

Промышленные предприятия города сегодня ищут специалистов разных направлений: инженеров-механиков, технологов пищевого или швейного производства, программистов, химиков фармацевтического производства, агрономов.

Помимо дня карьеры программа «Моспром studweek» включает экскурсии на заводы, а также хакатон по решению прикладных инженерных задач. Победители соревнований получат ценные подарки и возможность пройти стажировку на московских промышленных предприятиях.