«Моспром Sudweek»: 95 студентов получили приглашения на работу и стажировку на ведущие предприятия столицы

«Моспром Sudweek»: 95 студентов получили приглашения на работу и стажировку на ведущие предприятия столицы

20.04.2022
Новости STUDWEEK
Комментариев нет

Всего в мероприятии приняли участие около 40 предприятий города.

Более 1,6 тысячи человек приняли участие в студенческой неделе «Моспром studweek», которая проходила с 9 по 15 апреля. Студенты технических вузов посетили столичные промышленные предприятия, соревновались в решении прикладных задач, общались с экспертами в области трудоустройства и проходили быстрые собеседования. По итогам мероприятий 95 человек получили предложения о трудоустройстве и прохождении практики на ведущих предприятиях города.

Студенческая неделя завершилась днем карьеры. В этот раз он проводился для всех жителей города.

«Безусловно, такие мероприятия пользуются популярностью у студентов. Так, в этом году студнеделя объединила порядка 1,6 тысячи человек. На дальнейшее собеседование и стажировку пригласили 95 человек. Из них 35 — по итогам хакатона, еще 60 — после быстрых собеседований во время дня карьеры», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский

Хакатон и день карьеры помогают участникам найти работу и места для стажировок, а компаниям — перспективные кадры, разбирающиеся в современных производственных процессах.

«В прошлом году во время собеседований мы отметили для себя студента магистратуры МГТУ имени Н.Э. Баумана. С января 2022 года он работает на нашем предприятии инженером-конструктором теплообменного оборудования. За ним закреплен опытный наставник. Молодой человек быстро влился в коллектив и в работу. Сейчас он уже участвует в разработке нового изделия», — прокомментировал специалист по подбору персонала научно-производственного объединения «Наука» Юрий Блясов.

Всего в мероприятии приняли участие около 40 предприятий города. Студенты встретились с производителями лекарств, автомобилей, лифтов, тормозных систем, микросхем, мороженого и другой продукции. По итогам дня карьеры на второй этап собеседований участников позвали представители 25 предприятий. Они предложили более 140 вакансий и провели около 400 собеседований. По итогам хакатона пятерых человек пригласили на работу на Щербинский лифтостроительный завод, а также шесть промышленных предприятий позвали на стажировку 30 студентов.