Школьники ответят на вопросы о московской промышленности в интеллектуально-развлекательной битве «Квиз, плиз!»

Школьники ответят на вопросы о московской промышленности в интеллектуально-развлекательной битве «Квиз, плиз!»

01.06.2022
Новости Открой#Моспром
Комментариев нет

В ходе состязания учащиеся 8–11 классов узнают, в честь кого назван один из наборов для проведения опытов, выпущенный столичной компанией «Научные развлечения», чем занимается титестер, что производят на московском заводе «Термико» и для чего нужны «умные часы» от предприятия NexTouch. Всего для подростков заготовлено более 30 вопросов. 

«Интеллектуальные состязания мы проводим с 2019 года, с того момента в них поучаствовало свыше 11 тысяч человек. Общаясь с аудиторией, мы поняли, что мероприятия такого формата будут востребованы и у школьников. Так, на участие в битве 4 июня уже записались около 200 учащихся. Во время игр молодые люди смогут завести знакомства и расширить кругозор. Интеллектуальный батл – это хорошая возможность больше узнать о столичной промышленности, инженерных и технических специальностях и определиться с будущей профессией» – добавил Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы. 
  

В этот же день принять участие в интеллектуальных соревнованиях смогут все желающие. Их ждут вопросы о пищевой, легкой промышленности, авиа- и машиностроении, а также фармацевтической и других отраслях. Узнать подробнее об играх можно на сайте.

Первые в этом году состязания «Квиз, плиз!» состоялись в марте. Участие в них приняли 229 команд: 54 играли офлайн, а 175 – онлайн. 

Справочно: 

Проект «Открой#Моспром» создали в марте 2019 года. В рамках него проводят офлайн- и онлайн-экскурсии на промпредприятия столицы, лекции, мастер-классы, интеллектуальные игры и другие акции. Аудитория проекта превышает 10 миллионов участников. За время существования «Открой#Моспром» было проведено почти 700 экскурсий более чем на 70 промышленных предприятиях и в их музеях.