Выставка о московской промышленности #FollowMeTo откроется на Цветном бульваре

Выставка о московской промышленности #FollowMeTo откроется на Цветном бульваре

30.06.2021
Выставки
Комментариев нет

Фотовыставка #FollowMeTo The Moscow Industry, которая открылась в начале июня на Арбате, продолжит знакомить жителей и гостей столицы с московскими промышленными предприятиями. С 1 по 31 июля на Цветном бульваре будут представлены работы авторов всемирно известного арт-проекта о путешествиях Мурада и Натальи Османн и ещё восьми популярных в социальных сетях фотохудожников, специализирующихся на городской, архитектурной и пейзажной фотографии.

«Мы получили большой положительный отклик от горожан: только официальное открытие выставки онлайн посмотрели свыше 1,4 млн человек. При этом вживую, по нашим оценкам, за три недели ее увидели около 2,3 млн человек. Теперь экспозиция переезжает с Арбата на Цветной бульвар, это позволит нам показать столичные производства с необычной стороны еще большему количеству жителей и гостей Москвы», – рассказал руководитель  Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В общей сложности подготовка выставки заняла около трех месяцев. Фотографам предложили побывать на заводах из различных отраслей промышленности: от пищевой до нефтеперерабатывающей. К примеру, фотограф Вадим Щербаков отправился на производство чипов компании «Микрон».

«Чипы и другая микроэлектроника производятся на заводе «Микрон», где соблюдаются строгие требования по уборке помещений, а микросхемы выращивают в "чистых комнатах". Вход туда – только в специальном белом комбинезоне, который напоминает скафандр. Чистота в этих помещениях поддерживается не только уборкой, там воздух постоянно пропускают через многочисленные фильтры. Дышать им очень приятно, по ощущениям напоминает морской бриз. И мне хотелось передать эту стерильность через фотографию», - прокомментировал Вадим Щербаков.

В общей сложности в фотопроекте приняли участие 10 столичных промпредприятий. Среди них – косметическая фабрика «Свобода», тормозной завод «Трансмаш», производитель автомобилей Renault и многие другие.

«Вместе с другими фотографами нам было крайне важно показать московскую промышленность с нового ракурса – передать её повседневную жизнь и скрытую от большинства красоту. Все креаторы увлекаются городской и пейзажной фотографией, и такие необычные локации были для них своеобразным испытанием. Мало кто знает, что на московском заводе Coca-Cola установлена единственная в России линия по розливу в стеклянные бутылки, а московский нефтеперерабатывающий завод "Газпром нефти" – самый компактный среди аналогов. Эти интересные детали и не только можно увидеть на нашей выставке», – рассказал создатель проекта #FollowMeTo Мурад Османн.