Бабушкин жареный хлеб с карамельным соусом и мороженым

особенности
-
10 минут
-
1 порция
Ингредиенты
-
Хлеб черствый(хлебокомбинат «Пролетарец»)50 г
-
Сливки 33 %(Царицынский молочный комбинат)100 мл
-
Яйцо1 шт.
-
Растительное масло(компания Trawa)30 мл
-
Сливочное масло(компания MOLOKO group)40 г
-
Сахар10 г
-
Для соуса:100 г
-
Сахар50 мл
-
Сливки 33 %(Царицынский молочный комбинат)1 шарик
-
Мороженое(компания French Kiss)

Вот уже более 85 лет московский хлебокомбинат «Пролетарец» работает в круглосуточном режиме, ежедневно вырабатывая около 100 тонн хлебобулочных и 5 тонн кондитерских изделий.
Способ приготовления
- Хлеб нарезать толщиной 2 см.
- Яйцо разбить в сливки и хорошо размешать, опустить в сливки хлеб на 40 секунд.
- Слегка разогреть растительное масло в сковороде, переложить в него размокший хлеб и обжарить 20 секунд. Добавить сливочное масло. Перевернуть, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
- Сахар высыпать в сковороду, дать ему растопиться до золотистого цвета, ввести сливки и варить до однородной массы.
- Готовый жареный хлеб выложить на блюдо, на хлеб уложить шарик мороженого и полить все карамельным соусом.
московская промышленность –
приятного аппетита!
приятного аппетита!