Поиск по сайту

Бабушкин жареный хлеб с карамельным соусом и мороженым

особенности
  • 10 минут
  • 1 порция

Ингредиенты

  • Хлеб черствый
    (хлебокомбинат «Пролетарец»)
    50 г
  • Сливки 33 %
    (Царицынский молочный комбинат)
    100 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растительное масло
    (компания Trawa)
    30 мл
  • Сливочное масло
    (компания MOLOKO group)
    40 г
  • Сахар
    10 г
  • Для соуса:
    100 г
  • Сахар
    50 мл
  • Сливки 33 %
    (Царицынский молочный комбинат)
    1 шарик
  • Мороженое
    (компания French Kiss)
Вот уже более 85 лет московский хлебокомбинат «Пролетарец» работает в круглосуточном режиме, ежедневно вырабатывая около 100 тонн хлебобулочных и 5 тонн кондитерских изделий.

Способ приготовления

  1. Хлеб нарезать толщиной 2 см.
  2. Яйцо разбить в сливки и хорошо размешать, опустить в сливки хлеб на 40 секунд.
  3. Слегка разогреть растительное масло в сковороде, переложить в него размокший хлеб и обжарить 20 секунд. Добавить сливочное масло. Перевернуть, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
  4. Сахар высыпать в сковороду, дать ему растопиться до золотистого цвета, ввести сливки и варить до однородной массы.
  5. Готовый жареный хлеб выложить на блюдо, на хлеб уложить шарик мороженого и полить все карамельным соусом.
московская промышленность –
приятного аппетита!