Поиск по сайту

Икра из баклажана по рецепту шефа

особенности
  • 20 минут
  • 3 порции

Ингредиенты

  • Баклажан среднего размера
    (агрохолдинг «Московский»)
    3 шт.
  • Растительное масло
    (компания Trawa)
    100 мл
  • Лук репчатый
    (агрохолдинг «Московский»)
    120 г
  • Морковь
    (агрохолдинг «Московский»)
    80 г
  • Сладкий красный перец
    (агрохолдинг «Московский»)
    100 г
  • Чеснок
    (агрохолдинг «Московский»)
    2 зубчика
  • Тимьян свежий
    5 г
  • Перец/кориандр/паприка
    (фабрика приправ и специй GUSLY)
    по вкусу
  • Соль
    (компания Trawa)
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Петрушка свежая
    (агрохолдинг «Московский»)
    5 г
  • Вода «Горный хрусталь»
    (московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково»)
    200 мл
  • Картофельные чипсы
    («Московский картофель»)
    50 г
  • Томат-паста
    (московский консервный завод «КОНЭКС»)
    250 г
Для производства чипсов на «Московском картофеле» используется только эталонный картофель особых чипсовых сортов. Сорта «ВР-808», «арсенал», «леди клер», «брук» лучше всего подходят для получения аккуратных лепестков, так как их корнеплоды имеют круглую или овальную форму, глазки поверхностные, а диаметр картофеля – 50–80 мм. Для жарки на предприятии используют высокоолеиновое масло высшего сорта, которое не выделяет вредные вещества даже при высокой температуре.

Способ приготовления

  1. Баклажаны и овощи нарезать произвольно, мелко.
  2. Разогреть масло и обжарить все овощи в течение 3 минут, добавить чеснок и тимьян и обжарить еще 2 минуты, добавить томат-пасту и хорошо пассеровать на среднем огне в течение 3 минут.
  3. Снять с плиты и дать слегка остыть, прокрутить через мясорубку со средней решеткой.
  4. Переложить массу в сотейник, добавить специи и воду, потушить 5 минут и добавить специи по вкусу.
  5. Готовую икру охладить. Выложить в блюдо и посыпать мелко рубленной зеленью.
  6. Подавать с чипсами или – как рекомендация – перемолоть чипсы и посыпать икру.
московская промышленность –
приятного аппетита!