Поиск по сайту

Карпаччо из яблок с сыром горгонзола и медово-лимонной заправкой

особенности
  • 10 минут
  • 1 порция

Ингредиенты

  • Яблоко красное
    1 шт.
  • Салат руколла
    (агрохолдинг «Московский»)
    40 г
  • Сыр горгонзола
    (компания MOLOKO group)
    60 г
  • Базилик зеленый
    (агрохолдинг «Московский»)
    4 г
  • Розовый перец
    1 г
  • Мед
    1 ст. л.
  • Лимон
    1/2 шт
  • Оливковое масло
    (компания Trawa)
    4 ст. л.
  • Вода «Горный хрусталь»
    (московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково»)
    50 мл
На собственной ферме столичной сыроварни MOLOKO group в Калужской области содержится более тысячи коров. Молоко с фермы доставляют на завод в современных молоковозах, которые поддерживают необходимую температуру и имеют систему фильтрации. На предприятии проверяют чистоту и качество молока, а затем перегоняют его в цех подготовки для пастеризации, в ходе которой избавляются от вредных бактерий.

Способ приготовления

  1. Салат перебрать, промыть и обсушить.
  2. Сыр руками поломать на средние кусочки.
  3. Мед смешать с соком лимона, ввести воду и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  4. На блюдо выложить салат, сверху ломтики тонко нарезанного яблока, полить все заправкой, уложить кусочки сыра и листья базилика. Посыпать розовым перцем.
московская промышленность –
приятного аппетита!