Поиск по сайту

Хрустящий ролл с крабовыми палочками и красной икрой

особенности
  • 10 минут
  • 1 порция

Ингредиенты

  • Нори
    1 шт.
  • Масло для фритюра
    300 мл
  • Крабовые палочки
    (компания «Меридиан»)
    100 г
  • Майонез
    20 г
  • Лук-резанец
    10 г
  • Мука темпура
    100 г
  • Красная икра
    (компания «Меридиан»)
    40 г
Одно из ведущих столичных рыбоперерабатывающих предприятий, компания «Меридиан» способна выпускать свыше 700 тысяч крабовых палочек – это более 80 тысяч упаковок рыбной продукции в сутки. Крабовые палочки – продукт, который придумали японцы, впервые выпустившие его в 1973 году. Крабовые палочки делают из сурими (измельченное филе белой рыбы).

Способ приготовления

  1. Масло налить в сотейник и поставить греться.
  2. Порезать мелко крабовые палочки и смешать их с майонезом и мелко нарезанным луком.
  3. Подготовить лист нори и на него уложить массу из палочек, завернуть, придавая форму ролла.
  4. Муку развести с водой до нужной текстуры.
  5. Роллы окунуть в кляр и обжарить 15 секунд в раскаленном масле, переложить на салфетку и потом нарезать на шесть равных частей, разместить на блюде и поверх каждого уложить красную икру.
московская промышленность –
приятного аппетита!