Поиск по сайту

Ленивый мильфей Ивлева

особенности
  • 30 минут
  • 1 порция

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто
    (кондитерско-булочный комбинат «Черемушки)
    200 г
  • Кленовый сироп
    (компания «НоваПродукт АГ»)
    80 мл
  • Творожный сыр или маскарпоне
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    25 г
  • Сахарная пудра
    2 г
  • Мята свежая
    (агрохолдинг «Московский»)
    2 г
  • Вишня с/м
    40 г
  • Клубника некрупная
    (агрохолдинг «Московский»)
    40 г
  • Вишневый сок
    (московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково»)
    50 мл
  • Крахмал
    1 ч.л.
С 1973 года специалисты булочно-кондитерского комбината «Коломенский» разрабатывают новые технологии и рецептуры сладких лакомств. Например, легендарные торты, вкус которых многим знаком с детства. Ежедневно комбинат выпускает 50 тонн фирменных тортов, рулетов, пирогов, слоеных изделий и свежего хлеба.

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить, нарезать на ленты и уложить на бумагу и противень в 5 мм друг от друга. Запекать 15 минут при 200 °С.
  2. За 5 минут до готовности (следите, чтобы тесто хорошо поднялось) вынуть противень, смазать кленовым сиропом и быстро вернуть в духовку. Масса должна закарамелизоваться.
  3. Готовое тесто вынуть, дать остыть. Покрошить, но не на слишком мелкие кусочки.
  4. Отделить желток от белка. Белок взбить до пышной массы и убрать на холод. Желток с сахаром взбить в миксере, ввести вручную взбитый белок и перемешать. Убрать на холод.
  5. Ягоды в сотейнике залить вишневым соком, довести до кипения, но не кипятить. Ввести разведенный крахмал, довести до состояния киселя. Охладить. Мяту порвать руками.
  6. В глубокую тарелку уложить немного крема, посыпать мятой и тестом. Повторить три раза. Рядом уложить кисель и посыпать сахарной пудрой.
московская промышленность –
приятного аппетита!