Ленивый мильфей Ивлева

особенности
-
30 минут
-
1 порция
Ингредиенты
-
Слоеное бездрожжевое тесто(кондитерско-булочный комбинат «Черемушки)200 г
-
Кленовый сироп(компания «НоваПродукт АГ»)80 мл
-
Творожный сыр или маскарпоне50 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар25 г
-
Сахарная пудра2 г
-
Мята свежая(агрохолдинг «Московский»)2 г
-
Вишня с/м40 г
-
Клубника некрупная(агрохолдинг «Московский»)40 г
-
Вишневый сок(московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково»)50 мл
-
Крахмал1 ч.л.

С 1973 года специалисты булочно-кондитерского комбината «Коломенский» разрабатывают новые технологии и рецептуры сладких лакомств. Например, легендарные торты, вкус которых многим знаком с детства. Ежедневно комбинат выпускает 50 тонн фирменных тортов, рулетов, пирогов, слоеных изделий и свежего хлеба.
Способ приготовления
- Тесто разморозить, нарезать на ленты и уложить на бумагу и противень в 5 мм друг от друга. Запекать 15 минут при 200 °С.
- За 5 минут до готовности (следите, чтобы тесто хорошо поднялось) вынуть противень, смазать кленовым сиропом и быстро вернуть в духовку. Масса должна закарамелизоваться.
- Готовое тесто вынуть, дать остыть. Покрошить, но не на слишком мелкие кусочки.
- Отделить желток от белка. Белок взбить до пышной массы и убрать на холод. Желток с сахаром взбить в миксере, ввести вручную взбитый белок и перемешать. Убрать на холод.
- Ягоды в сотейнике залить вишневым соком, довести до кипения, но не кипятить. Ввести разведенный крахмал, довести до состояния киселя. Охладить. Мяту порвать руками.
- В глубокую тарелку уложить немного крема, посыпать мятой и тестом. Повторить три раза. Рядом уложить кисель и посыпать сахарной пудрой.
московская промышленность –
приятного аппетита!
приятного аппетита!