Поиск по сайту

Окрошка

особенности
  • 20 минут
  • 1 порция

Ингредиенты

  • Квас
    (московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково»)
    200 мл
  • Желток отварной
    1 шт.
  • Горчица / хрен сливочный
    по вкусу
  • Сахар/соль
    по вкусу
  • Колбаса докторская
    20 г
  • Картофель печеный
    (агрохолдинг «Московский»)
    30 г
  • Редис
    12 г
  • Огурец свежий
    (агрохолдинг «Московский»)
    12 г
  • Белок отварной
    10 г
  • Зеленый лук
    (агрохолдинг «Московский»)
    5 г
  • Сметана
    25 г
  • Ассорти зелени (петрушка, укроп)
    (агрохолдинг «Московский»)
    2 г
Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» производит 70 тысяч бутылок в час. Если поставить вплотную друг к другу бутылки с напитками, которые может разлить столичное предприятие в день, то получится дорога длиной в 700 километров – это расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга.

Способ приготовления

  1. Желток растереть вилкой и смешать с горчицей, хреном, добавить квас и специи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  2. Колбасу нарезать средними кубиками. Картофель хорошо промыть и поставить запекаться до готовности, охладить и нарезать средними кубиками. Так же нарезать редис и огурец. Белок натереть на мелкой терке. Лук и зелень мелко нарезать.
  3. В глубокую тарелку уложить кучками и по кругу все нарезанные овощи и белок, по центру уложить ложку густой сметаны, поверх нее рубленую зелень. Отдельно в графине подать заправку из кваса.
московская промышленность –
приятного аппетита!