Окрошка

особенности
-
20 минут
-
1 порция
Ингредиенты
-
Квас(московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково»)200 мл
-
Желток отварной1 шт.
-
Горчица / хрен сливочныйпо вкусу
-
Сахар/сольпо вкусу
-
Колбаса докторская20 г
-
Картофель печеный(агрохолдинг «Московский»)30 г
-
Редис12 г
-
Огурец свежий(агрохолдинг «Московский»)12 г
-
Белок отварной10 г
-
Зеленый лук(агрохолдинг «Московский»)5 г
-
Сметана25 г
-
Ассорти зелени (петрушка, укроп)(агрохолдинг «Московский»)2 г

Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» производит 70 тысяч бутылок в час. Если поставить вплотную друг к другу бутылки с напитками, которые может разлить столичное предприятие в день, то получится дорога длиной в 700 километров – это расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга.
Способ приготовления
- Желток растереть вилкой и смешать с горчицей, хреном, добавить квас и специи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Колбасу нарезать средними кубиками. Картофель хорошо промыть и поставить запекаться до готовности, охладить и нарезать средними кубиками. Так же нарезать редис и огурец. Белок натереть на мелкой терке. Лук и зелень мелко нарезать.
- В глубокую тарелку уложить кучками и по кругу все нарезанные овощи и белок, по центру уложить ложку густой сметаны, поверх нее рубленую зелень. Отдельно в графине подать заправку из кваса.
московская промышленность –
приятного аппетита!
приятного аппетита!