Поиск по сайту

Шаурма с креветками и азиатским соусом

особенности
  • 20 минут
  • 1 порция

Ингредиенты

  • Лаваш
    (кондитерско-булочный комбинат «Коломенский»)
    1 шт
  • Творожный сыр
    (московский завод плавленых сыров «Карат»)
    50 г
  • Сладкий соус чили
    20 мл
  • Салат айсберг
    30 г
  • Тигровые креветки
    120 г
  • Соль/перец
    по вкусу
  • Оливковое масло
    40 мл
  • Базилик зеленый
    (агрохолдинг «Московский»)
    5 г
  • Зеленый лук
    (агрохолдинг «Московский»)
    10 г
  • Хрустящий лук
    10 г
  • Огурец свежий
    (агрохолдинг «Московский»)
    15 г
  • Помидор
    (агрохолдинг «Московский»)
    20 г
В линейке продукции московского завода плавленых сыров «Карат» есть и творожный сыр. Помимо всех стандартных процедур подготовки творога, проводится его аэрация. Это новое веяние в технологии производства творога и продуктов на его основе. Легкий, воздушный творог, насыщенный пищевым азотом, приобретает совершенно новый вкус. В процессе аэрации происходит снижение плотности массы, образуется нежная однородная текстура.

Способ приготовления

  1. Сыр смешать с соусом чили и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой. Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками.
  3. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле до готовности, дать слегка остыть и нарезать мелкими ломтиками.
  4. Базилик мелко порубить и смешать с салатом айсберг.
  5. Выложить лаваш и обрезать ненужные части. Уложить на лаваш заправку из творожного сыра, на него салат айсберг, помидор, огурец и поверх всего нарезанные жареные креветки, посыпать хрустящим луком и завернуть, придавая форму ролла.
  6. Обжарить по желанию с двух сторон и можно есть.
московская промышленность –
приятного аппетита!