Шаурма с креветками и азиатским соусом

особенности
-
20 минут
-
1 порция
Ингредиенты
-
Лаваш(кондитерско-булочный комбинат «Коломенский»)1 шт
-
Творожный сыр(московский завод плавленых сыров «Карат»)50 г
-
Сладкий соус чили20 мл
-
Салат айсберг30 г
-
Тигровые креветки120 г
-
Соль/перецпо вкусу
-
Оливковое масло40 мл
-
Базилик зеленый(агрохолдинг «Московский»)5 г
-
Зеленый лук(агрохолдинг «Московский»)10 г
-
Хрустящий лук10 г
-
Огурец свежий(агрохолдинг «Московский»)15 г
-
Помидор(агрохолдинг «Московский»)20 г

В линейке продукции московского завода плавленых сыров «Карат» есть и творожный сыр. Помимо всех стандартных процедур подготовки творога, проводится его аэрация. Это новое веяние в технологии производства творога и продуктов на его основе. Легкий, воздушный творог, насыщенный пищевым азотом, приобретает совершенно новый вкус. В процессе аэрации происходит снижение плотности массы, образуется нежная однородная текстура.
Способ приготовления
- Сыр смешать с соусом чили и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
- Салат айсберг нарезать тонкой соломкой. Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками.
- Креветки очистить и обжарить на оливковом масле до готовности, дать слегка остыть и нарезать мелкими ломтиками.
- Базилик мелко порубить и смешать с салатом айсберг.
- Выложить лаваш и обрезать ненужные части. Уложить на лаваш заправку из творожного сыра, на него салат айсберг, помидор, огурец и поверх всего нарезанные жареные креветки, посыпать хрустящим луком и завернуть, придавая форму ролла.
- Обжарить по желанию с двух сторон и можно есть.
московская промышленность –
приятного аппетита!
приятного аппетита!