Поиск по сайту

Шоколадный брауни

особенности
  • 40 минут
  • 6 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное
    (компания MOLOKO group)
    250 г
  • Сахар
    200 г
  • Шоколад темный
    (кондитерская фабрика «Красный Октябрь»)
    50 г
  • Шоколад белый
    250 г
  • Яйцо
    4 шт.
  • Мука
    (Московский мельничный комбинат № 3)
    130 г
  • Грецкий орех
    (компания Good Food)
    200 г
  • Соль
    (компания Trawa)
    по вкусу
На известной столичной кондитерской фабрике «РОТ ФРОНТ» особое внимание уделяют качеству сырья. Для этого функционирует крупнейший в Восточной Европе цех по переработке какао-бобов. Их тщательное измельчение гарантирует однородную структуру шоколада, а эффект «таяния во рту» достигается с помощью длительного конширования, которое заключается в перемешивании шоколадной массы при температурах 49 °C для молочного шоколада и до 82 °C для темного шоколада.

Способ приготовления

  1. На водяной бане надо растопить шоколад и сливочное масло. Постоянно перемешивать и, когда все растопится, снять с бани массу, и дать слегка остыть, но не загустеть.
  2. Добавить просеянную муку, мелко рубленные орехи, сахар, яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
  3. После выложить массу в лоток для запекания и запекать 25 минут при 170 °С. Дать остыть.
  4. Убрать в холодильник до полного застывания и только потом нарезать.
  5. Выложить готовый кусок на тарелку и полить любым соусом или топингом.
московская промышленность –
приятного аппетита!