Поиск по сайту

Яблочный пирог с повидлом и мороженым пломбир

особенности
  • 35 минут
  • 1 порция

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто
    (кондитерско-булочный комбинат «Черемушки»)
    200 г
  • Яблоко зеленое
    1 шт.
  • Повидло яблочное
    (московский консервный завод «КОНЭКС»)
    70 г
  • Тростниковый сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    (компания MOLOKO group)
    20 г
К числу отечественных производителей плодово-ягодной и плодоовощной продукции вот уже 45 лет относится московский консервный завод «КОНЭКС». На начало 2022 года среднегодовой объем выпускаемой продукции составил 15 тысяч тонн. Товар поставляется предприятиям пищевой отрасли, в торговые сети, рестораны и кафе.

Способ приготовления

  1. Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Тесто разморозить и обрезать с помощью формы в виде круга, переложить на пергамент, смазать повидлом и поверх веером разложить ломтики яблока.
  3. Растопить сливочное масло, смазать ломтики и посыпать тростниковым сахаром.
  4. Заготовку поставить в духовку на 20 минут при 200 °С.
  5. Готовый пирог выложить на тарелку и украсить шариком мороженого. Можно посыпать жареным орехом, мятой или полить карамельным соусом по вашему желанию.
московская промышленность –
приятного аппетита!