Яблочный пирог с повидлом и мороженым пломбир

особенности
-
35 минут
-
1 порция
Ингредиенты
-
Слоеное бездрожжевое тесто(кондитерско-булочный комбинат «Черемушки»)200 г
-
Яблоко зеленое1 шт.
-
Повидло яблочное(московский консервный завод «КОНЭКС»)70 г
-
Тростниковый сахар10 г
-
Сливочное масло(компания MOLOKO group)20 г

К числу отечественных производителей плодово-ягодной и плодоовощной продукции вот уже 45 лет относится московский консервный завод «КОНЭКС». На начало 2022 года среднегодовой объем выпускаемой продукции составил 15 тысяч тонн. Товар поставляется предприятиям пищевой отрасли, в торговые сети, рестораны и кафе.
Способ приготовления
- Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто разморозить и обрезать с помощью формы в виде круга, переложить на пергамент, смазать повидлом и поверх веером разложить ломтики яблока.
- Растопить сливочное масло, смазать ломтики и посыпать тростниковым сахаром.
- Заготовку поставить в духовку на 20 минут при 200 °С.
- Готовый пирог выложить на тарелку и украсить шариком мороженого. Можно посыпать жареным орехом, мятой или полить карамельным соусом по вашему желанию.
московская промышленность –
приятного аппетита!
приятного аппетита!