Поиск по сайту

Запеченный баклажан с брынзой и помидорами

особенности
  • 30 минут
  • 1 порция

Ингредиенты

  • Баклажан
    (агрохолдинг «Московский»)
    1 шт.
  • Оливковое масло
    50 мл
  • Соль/перец
    по вкусу
  • Растительное масло
    40 мл
  • Лук репчатый
    (агрохолдинг «Московский»)
    40 г
  • Чеснок
    (агрохолдинг «Московский»)
    1 зубчик
  • Помидор
    (агрохолдинг «Московский»)
    80 г
  • Петрушка
    (агрохолдинг «Московский»)
    5 г
  • Сыр брынза
    100 г
Продукцию на агрохолдинге «Московский» выращивают при помощи биометода. В лаборатории предприятия производятся специальные насекомые, которые борются с вредителями, – энтомофаги. А для высокого качества урожая растения опыляют шмели. Ежегодно в агрохолдинге содержится 90 тысяч особей шмелей.

Способ приготовления

  1. Баклажан очистить наполовину от кожицы, нарезать веером, добавить специи и оливковое масло и поставить в духовку запекаться до готовности 25 минут при 180 °С.
  2. Лук и петрушку измельчить. Помидор и брынзу нарезать средними кубиками. Чеснок мелко порезать.
  3. Разогреть масло и обжарить лук в течение 40 секунд. Ввести чеснок, обжарить 30 секунд и ввести помидор, специи. Снять с огня.
  4. Когда масса остынет, ввести зелень и сыр, все перемешать.
  5. Запеченный баклажан разложить на блюде веером и по центру выложить сырную массу.
московская промышленность –
приятного аппетита!