Поиск по сайту

Статьи

Владислав Овчинский: свыше 4,5 тысячи человек приняли участие в проекте «Открой#Моспром»

Владислав Овчинский: свыше 4,5 тысячи человек приняли участие в проекте «Открой#Моспром»

12/12/2022

Завершилась итоговая в 2022 году серия экскурсий по столичным фабрикам и заводам. Свыше 4,5 тысячи человек приняли участие в трехнедельной программе, которая проходила с 14 ноября по 2 декабря. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Заключительный в этом году сезон проекта стал самым продолжительным – туры впервые проводились в течение трех недель, и самым масштабным – за это время состоялось около 200 экскурсий на 40 предприятиях города. К проекту в этот раз присоединились еще 6 предприятий, среди них производитель мясной продукции, детских игрушек, автокомпонентов и другие. Свыше 4,5 тысячи человек самых разных возрастов побывали в производственных цехах и музеях промпредприятий и приняли участие в мастер-классах и дегустациях продукции», – рассказал Владислав Овчинский.

Глава ведомства добавил, что в этом сезоне провели IT-маршрут. В рамках нового направления участники посетили завод «Микрон», где увидели, как создается физическая основа цифрового мира, производятся чип-модули для банковских карт, загранпаспортов, билетов метро и других умных устройств — от космических аппаратов до детских игрушек. Экскурсанты также побывали в офисе компании VK, где им рассказали о проектах и сервисах, позволяющих общаться, осваивать новые профессии, слушать музыку, смотреть и снимать видео, и решать множество других задач.

Среди новинок – экскурсия на завод «Альфа Автоматив Техноложиз». Во время тура посетители увидели, как производятся кузовные детали для автомобилей. Впервые гостей приняли на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате в колбасном, блинном и пельменном цехах. Также на Московском комбинате игрушек экскурсантам показали, как создаются настольные игры, а на Комбинате Инновационных Технологий «МонАрх» - как производятся модули квартир для строительства домов.